Привыкнуть можно ко всему. К сожалению. Даже к постоянным изменам ветреного дуралея. Но, даже понимая, что через полчаса... максимум час, побег налево будет благополучно прощен, сложно удержаться от демонстрации обиженной физиономии.
Когда пьяное чудище соизволило ввалиться, Тедди сидел на кровати, уже не первый час изображая активное чтение. Даже очки, в коих юноша совершенно не нуждался, были нацеплены на нос... а то, что книга в его руках была вверх ногами, было абсолютно неважно. Следы от отросших ногтей, впившихся в бумагу, даже в таком положении остаются вполне органичными.
Виккан пах дешево, впрочем, сообщать об этом Теодор не собирался. Ровно как и истерить, словно обманутая любовница. Он прекрасно знал с кем связывается, когда поддался обаянию этого кретина, так и не определившегося, кто ему нравится больше: девушки или парни. Тедди бы в данном вопросе устроил бы ответ "ни те и не другие, мне нравишься только ты", вот только даже сказанное вслух оно не было бы правдой. Виккан любил всех... регулярно. И регулярно же являлся пред очи метаморфа в непотребном виде.
"Расшибешься ведь..." - фраза, наполненная сочувствием, так и не вырвалась за пределы головы Теда. Он должен был оставаться строгим и суровым, а беспокойство за этого кретина не входило в рамки играемой роли.
- Зайка… Ну хороший мой, ну не сердись… Ну… вот что ты хочешь, а?
Зайка... Юноша сморщил нос, искренне недовольный таким обращением к себе. Зайцы в его черно-белом восприятии были равны кроликам с их неуемной жаждой плотских утех. И в этом смысле Тедди не был на них похож.
Метаморф собирался уже крепко задуматься над ценой своего прощения, как пьяное чудище грохнулось на колени и начало нести всевозможнейшую чушь.
- Ты жалок... - дослушав речь свой "половины", сказал Тед. - Думаю, что стоит отложить наш разговор до того момента, как ты протрезвеешь.
Слова давались нелегко. Тедди жалел непостоянную бестолочь. Понимал, что подобные чувства нерациональны, но совладать с ними не мог. Иногда он чувствовал себя утешительным призом для обиженных судьбою, и в такие моменты он был противен самому себе... а затем приходила мысль о том, что это его миссия... помогать, поддерживать. Показывать, что, несмотря ни на что, у них еще есть шанс на искреннюю любовь. И Тедди любил. По-своему, жертвуя своими желаниями, растворяясь в партнере, он любил.
- Давай я помогу тебе, - на сей раз голос метаморфа был наполнен нежностью и болью.