Заброшенные туннели метро: живет тут черт знает что, как, где и когда. Веселое местечко.
Заброшенные туннели метро
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-04-27 23:23:56
Зря не подумала. Очень зря.
Телепортация резко оборвалась где в районе потолка, выплюнув обоих мутантов как ребёнок невкусную конфетку. Мало того, что приземлились они на что-то твёрдое, так ещё и мокрое! Темнота, плотно обступившая их позволяла только догадываться о том, куда их занесло.
Арлетт медленно приходила в себя. Чуть повернув голову, она вгляделась… но ничего так и не увидела. Видеть в темноте более-менее сносно она умела. Но в такой кромешной тьме можно было полагаться только на слух. Судя по звукам Виккан тоже был рядом.
Вся мокрая мутантка из горизонтального приняла более мение вертикально-сидячее, и, почувствовав рядом присутствие Виккана вцепилась в него мёртвой хваткой. Её трясло. Вероятно, впервые за свою жизнь Мурмур была недовольна тем фактом, что ей холодно. Потому как этот холод не шел в никакое сравнение с холодным ветром или снегом. Он нехорошими волнами накатывал откуда-то изнутри, попалам с боязнью темноты, о которой она не могла признаться даже себе. Вторым или третьим, смотря откуда считать, был тот факт, что она не могла продолжить телепортацию. Наверное от того, что головой приложилась.. - подумалось девушке, но как-то мимолётом.
Где то в далеке тихо шумела вода, изредка сменяясь действующей на нервы капелью.
- Где мы? - тихо, стараясь побороть дрожж в голосе спросила девушка. Клаустрофобия, ехидно хихикнув, радостно потерла лапки, вовсю предвкушая низкие потолки, узкие коридоры и прочие радости жизни, о чем и не преминула сообщить, активно действуя на нервозный настрой девушки.
Поделиться32010-04-28 02:38:42
И снова его схватили за рукав, и снова они начали перемещаться… но что-то не заладилось. Не ведомая сила потянула их вниз, а потом боль удара и кромешная тьма.
Парень больно ударился спиной, упав на мокрую поверхность, на ощупь напомнившую бетон. То, что это было только начало их проблем он понял по тому, что боль не прошла, он не мог регенерировать… Он не мог видеть в темноте, ощущать живую энергию и в конце концов он не мог телепортироваться. Он пробовал раз за разом, но ничего… абсолютно ничего не происходило.
Такое было с ним в первый раз. Он был без сил, неизвестно где…
Арлетт…
Пронеслось в голове парня, но девушка его опередила вопросом. Ее голос дрожал, как и она сама, надо полагать. Шум воды, писк крыс и непонятное шуршание…
- Не знаю…
Тихо ответил Вильям, медленно пытаясь встать. Нащупав какую-то трубу, или черт его знает что, покрытую водорослями, плесенью и слизью, он оперелся рукой о нее. Преневзмогая боль, Билли поднялся на ноги и щуря глаза попытался рассмотреть где они находятся, но было темно настолько, что даже крысы бились головой о стены. Вдохнув поглубже он начал напевать заклинания. Из его рта появился свет, потом его глаза загорелись ослепительно ярким, белым светом, он поднял голову к верху и из открытого рта в верх ударила молния. Резкое шипение, потом треск и одна за одной начали загораться лампочки. Свет был весьма тусклый, потому что держался исключительно на магии, а не на законах физики. Под ногами начали прыгать здоровенные крысы, некоторые достигали, чуть ли ни метра в длину. Не привычные к какому бы то ни было свету, они начали бежать к затемненным участкам, и только их красные злые глазки показывали место нахождение тварей. Оглядевшись по сторонам, юноша подал руку Мурмур, помогая той встать.
Они оказались на старой, всеми забытой ветке метро, вернее даже не на ветке, а на станции. Сориентироваться с помощью силы парень не мог, но и так было видно, что выход давно залили бетоном. Все это оптимизма не добавляло. А учитывая репутацию этих туннелей, мол здесь живут какие-то уроды, Виккан понял, что они попали, и попали серьезно. Сглотнув ком, подходящий к горлу, он повернулся к девушке.
- По сюжету жанра, только крокодила или здоровенной анаконды нам не хватает..
Поймав взгляд девушки, он вздохнул и начал объяснять.
- Я еще и маг… Довольно не плохой. Заклинание предназначено на то, что б освещать ночное небо, делая звезды более яркими. Но в мире технологий оно работает как включатель… типа лампочек. Телепортировать я не смогу нас… По крайней мере здесь, очень далеко от поверхности. Может если поднимемся выше, то я и смогу нас переместить на поверхность…
Опережая вопрос, или скорее говоря самому себе, он твердым тоном, который вот-вот мог надломится проговорил
- Амулет я использовать не буду… Что случилось… Как я понял, твои силы также не работают…
Он наконец-то заметил состояние девушки, которая вот-вот могла впасть в истерике…
Черт… только не клаустрофобия… Только мне могло так повезти!
- Дыши, глубже… подожди…
Сделав глубокий вдох, он скрестил руки на груди и начал быстро, сменяя слово словом петь напев. С его рта вновь полился свет, который начал напоминать туман и пространство словно исказилось. Потолки стали выше, стены ушли дальше, воздуха стало больше… А вот сил у него меньше. Он подошел к скамейке, старой и больше напоминавшей сгнивший кусок дерева, сел на это все и запрокинув голову назад, начал тяжело дышать. Магия забрала много сил, ушибы болели… он чувствовал боль ушибов, так долго впервые в жизни… Он чувствовал как внутри холодно, словно был потерян кусочек его души… Он взял себя в руки, и посмотрел в упор на Арлетт.
- Это мутант… Мутант со способностью блокировать ген-икс. Мы должны его найти. Иначе нам не выбраться… И если у тебя есть пушка, советую держать ее наготове.
Он ткнул пальцем в туннель метро, с которого две или три громадные крысы медленно двигались в их сторону.
Поделиться42010-04-28 03:04:28
Как только появился свет, а вслед за ним и, благодаря магии Виккана, расширились и потолки, жалкое состояние в которое впала Артелл как рукой сняло. Взамен пришло раздражение: кому спасибо сказать, за столь очаровательно место? Конечно же Виккану! Ведь он её довёл до белого каления, не забывая подливать масла в огонь своим поведением.
С другой стороны, девушка была ему благодарна. Даже очень. Он сумел её успокоить, а это было действительно чем-то необычным – обычно редко кому удается так легко успокоить того, кто столь близко находится к потере самого себя.
Кое как дохромав до облюбованного Викканом места уселась рядом. Стащив через голову рубашку, мутантка с энтузиазмом выжала её, тактично решив сделать это не над головой своего "спасителя". Конечно прежнего вида ей не вернуть, но так хоть чуточку менее холодно.
Оценив сотворенное пространство и бедственное положение Арлетт начала смеяться. Вместо того что бы придумывать гениальный путь к спасению, ржом как кони. Какая прэээлесть! – Так ты волновался за такую красивую, гениальную и удивительную мерзавку, как я?! – быстренько объединила мутантка все три причины в одну и – безусловно – самую приятную, - Неужели ты ко мне не равнодушен?! Хотя… Чего тут удивительного?! Где же еще найдешь такое необыкновенное существо, как я!
Более мение успокоившись девушка определилась в "перво-действии": она обещала, что он дождётся, поэтому пусть наслаждается: мощный позатыльник и ехидный шепот:
- Вот тебе месяц воздержания... - лёгкая, но звонкая оплеуха - и снова шепот, уже чуть более злой: - Вот тебе невозможность онанировать... - Арлетт хотела добавить что-то ещё, но тут под ногами пробежала какая-то мелкая крыска, которую девушка безжалостно припечатала каблуком. Отведя душу, она перешла к проблемам более насущим и достала пистолет. Итак, убиение откладывается на неопределенный срок. А жаль! Так вдохновенно все представлялось…
Подумав протянула Виккану мелкий нож, дожидавшийся своего часа на бедре девушки. Плевать что брюки и доставать не удобно: никогда не знаешь где пригодится... Колбасу там порезать, кого-нить самодовольного "накормить"...
Резко поменяв голос на более лелейный Арлетт поинтересовалась:
- А ты хорошо подумал, мой милый муженек? Может стоит просто драпать отсюда по-хорошему и не растрачиваться на всяких там? - она выразительно округлила глаза и подвигала бровями, стараясь скрыть улыбку. И вот снова извечная саркастичная маска шута. Так легче.
Отредактировано Мурмур (2010-04-28 03:05:00)
Поделиться52010-04-28 03:48:13
Это плохо… это очень плохо…
Констатировал сам для себя Виккан и не ошибся…
- Ай! Больно же! Ай! Хватит! Ладно… ладно! Извини! Ай! Да перестань ты говорю! Буду… буду я онанировать, слово даю!
Сквозь смех проговорил парень, осознавая, что не все так плохо, как могло бы быть. Ведь действительно, здесь могли бы жить и крокодилы… Чувствую себя старой развалиной, он отмахнулся от ножа и посмотрев на бедного грызуна осознал, что на его месте мог быть и он.
- Ну, лучше пусть он, чем я… - Констатировал парень факт и перекрестил раздавленное животное.
От ножа он отказался с чисто логических соображений, ведь если на тебя набросится орава крыс, особо ножиком и не помашешь… это тебе не батон крошить. Так что, заклинание подействует куда лучше. Услышав вопрос девушки, и убедившись что она вновь при маскараде, а значит с ней все в порядке, он снизал плечами и движение головы указал в черный проем туннеля.
- Я, как бы, и не против прямо сейчас сорваться с места и побежать рейсам, как Элли по дорожке из красного кирпича… Но им ты это объясни, а?
В двух проемах туннелей светились тысячи красных глаз, и светились они отнюдь не жизнерадостно и не добро.
- Мы для них деликатес! – Продолжал радостно вещать парень, - Человятинка, живая человятинка… Свежая… Так что тут игра на два, или мы их… или они нас. И да, думаю здесь без мутанта не обошлось… поскольку крысы, полутораметровыми в природе не бывают!
Последнее слово парень выкрикнул вскакивая на ноги и закрывая собою Арлетт. Здоровенная тварь показала свои зубы и готовилась прыгнуть на них, явно не боясь пришелцев.
- Не боишься, скотина, а зря!
Он снова начал напевать заклинание, его рот и глаза загорелись кроваво красным светом, и в момент, когда крыса уже хотела прыгнуть ее что-то остановило. Животное заскулило и задергалось, из пасти пошел дым, а потом оно издало последний вопль и рассыпалось в пепел. Вторая крыса, помельче, осталась на своей позиции не понимая, что собственно произошло и зло смотрела на людей. Виккан решил не рисковать и перевел все еще пылающий взгляд на нее, та тоже обратилась в пепел.
Он глубоко вздохнул и повернул голову к девушке
- Они нас так просто не отпустят, у нас один шанс, ты как ориентируешься, как думаешь… Где мы и куда на м идти?
Поделиться62010-04-28 16:48:23
Нет, хоть парень и заслуживает многих и многих слов, в хозяйстве пригодиться…
…уже который раз спасает… ох, привыкнешь, смотри… да и хлопотное это дело – ненормальных девок спасать…
Девушка пошевелила кончиком сапога пепел и уже более обстоятельно огляделась. Мда.. Вляпались они по самые уши, и даже самые ярый оптимист подтвердил бы, что вляпались они явно не в целебные грязи. Голос Виккана отдавался странным, далёким гулом в голове.. Хоть способности сейчас был недоступны Арлетт, но видения прошлого никто не отменял... Слишком всё похоже... Слишком темно и опасно.... И... Опять непонятно кто кого вытаскивает....
Слова не имеют значения. Интонации не имеют значения. Больше не имеют. Это так очевидно, что кажется даже смешным, как она не поняла раньше! Тихий зануда в очках, уткнувшийся в стопку своих книг? Да как бы не так! Не молодой уже мужчина с голосом ангела и пустыми, безучастными глазами. Он говорил, а они верили ему. Он обещал привести к свету, но забавлял добавить: свету лишь для него одного. Зло бывает разным, но это – недостойно называться даже им. Мерзость. Человеческое желание управлять другими, решать за других, определять, что будет лучше для них, стремясь лишь к собственному благу…
Девушка зло передёрнула плечами, отгоняя воспоминания, как назойливую муху и посмотрела в тоннель, куда очень хотелось драпать.
- А ты не можешь туда огоньку какого кинуть? Или ещё чего? - вспоминая книги про магов, спросила девушка. - Да и вообще, ведь если я скажу что нам направо, ты же всё равно мне не поверишь, да? - белозубая улыбочка во все 32 без мудрости. Та самая, которая всегда бесила всех и вся. - Торчать здесь у меня точно нет никакого желания. - Закончив предложение она пошарила глазами по земле и довольно быстро отыскала то, что ей казалось вполне таки нужным: деревяшку, и достаточно сухую.
А вот тряпочки, которой можно обмотать не нашлось, но - чего только ни сделаешь ради спасения собственной шкуры - ткань рубашки никто не отменял и спустя пару мгновений, ещё недавно дорогая и красивая рубашка, превратилась в лоскутный топик.
- Давай, поджигатель, сделай милость и обеспечь нас первобытным освещением..
Интересно, есть ли из той махины другой выход?
В любом случае сперва стоит найти того мутанта, что блокирует их способности. Понадеемся, никто и ничто не прельстися такой сомнительной добычей как она и Виккан. А ежили и прельстится, тут же выплюнет и убежит от ужаса…
Отредактировано Мурмур (2010-04-28 16:50:08)
Поделиться72010-04-29 01:43:30
В голову лезли строки из рекламы: Как, вы еще живы? Тогда мы идем к вам! Именно так и именно в таком формате. Но только вместо тёти Аси или симпатичного мужика к ним намылились крысы-мутанты, детские фобии и мутант подавляющий их способности.
Магия вещь сильная, но выматывающая, так что на долго парня не хватит, это тебе не естественные силы… хотя…
А если я не буду идти мимо своих способностей… а пропускать магию сквозь них. Ведь способности подавлены, а не ликвидированы. Ген-Х как был во мне, так он во мне и остался.
Посмотрев на девушку и её новый наряд, он только поднял левую бровь увидев улыбку Арлетт, которая была ему там же где и проблемы мировой экономики австралийским кроликам, то есть нигде. Плоский животик, открытый «новым» топом манил взгляд, но, быстро поняв, что если она его и не пристрелит, то угреет деревяшкой по башке, парень побыстрее забрал опасный предмет и начал рассматривать его вблизи.
- Ну.. если скажешь идти на право, то направо мы и пойдем. Поскольку я даже не знаю в какой части города мы оказались. Мне конечно жаль твой топ, но огонь от факела только больше разозлит крыс, нежели принесет нам какую бы то ни было пользу… Хотя… мне нужно вспомнить одно заклинание и тогда у нас будет шанс. Только нас может сожрать живьем живой огонь, но это лучше чем крысы, правда?
Продолжая вращать в руках факел, он пытался вспомнить правильный ритм и тональность напева, слова то он помнил.
Над головой потрескивали лампочки, крысы шумели в тёмных углах, а в животе нагло и голодно урчало. Желудок начал теряться на фоне позвоночника, да так жалобно урчал, что Виккан пришел к понимаю того, что голодающие дети Африки едят по лучше его самого… Да, вывод эгоистичный, но разве это он плохой? Это жизнь злая! Вот так не долго думаю, парень начал искать глазами хоть что-то съестное, оставляя на худой конец, он же черный день (хотя куда уже чернее) крыс и зеленый грибок, растущий на стенах. Взгляд юноши привлек уже ржавый, но все еще целый автомат с конфетами. Посмотрев внутрь сквозь мутное и запыленное окно и убедившись, что там есть упаковки чего-то, а вот крыс и прочих вредителей там нету, он положил руки на машину и быстро произнес заклинание. Автомат подпрыгнул, зашипел, издал какой-то звук и из него посыпались конфеты, шоколадки, тараканы и мелочь.
- Ого, Джек-пот, крошка!
Юноша бросил на пол палку и начал собирать старые монетки, кладя их в карман. Подозревая, что напарница уже готова его прикончить он не отвлекаясь от своего занятия ответил.
- Возможно, на следующей станции будет более-менее целый телефонный аппарат, и мы сможем позвонить на базу, вызвать подмогу. А для этого нужна мелочь, поскольку это махины алмазы в виде платы не принимают.
Набив полные карманы мелочи, он отряхнул один шоколадный батончик от пыли и букашек, снял обертку и, зажмурив глаза, запихнул его в рот. Вкус был так себе, но гнилью и испорченностью не отдавало, а значит штуковина вполне съедобная. Спина еще жутко болела, и вставать на ноги было довольно неприятно, Билли чувствовал себя старой развалиной и желал либо полностью развалиться, либо излечится, наконец-то. Медленно подойдя к девушке, он указал на купу обломков, которые некогда были телефонным аппаратом.
- Это я починить не смогу. Так что нам нужно дойти до другой станции… И да, можешь не ломать голову, какая станция ближе…
Юноша подошел к стене и убрав паутину явил миру схему метрополитена. То, что он видел, утешало мало… Они были в самой дальней ветке, да и еще самой глубокой. Табличка, находившаяся под схемой, гласила, что из-за странных явлений, в результате которых погибло несколько человек, эта ветка метро закрывается, все входы-выходы опечатываются и заливаются бетоном. Вернувшись к рассмотрению схемы, юноша понял, что их единственный способ выбраться, это двинутся налево, и пройти пять остановок, на шестой станции можно будет пробраться по вентиляционной шахте к городскому коллектору. А там уже до свободы рукой подать. Подозвав Мурмур и объяснив ей все это, он хрустнул шеей.
- И так… Щас будет очень… будет очень.
Переломив сухую палку по полам и бросив на пол, он начал напевать заклинание. Из его рта и глаз появилось белое сияние, а потом деревяшки и кусок ткани загорелись белым огнем. Свет в глазах парня выключился, он сглотнул, и присев на корточки поместил руки в огонь. Боли не было, кожа не почернела. Юноша облегченно вздохнул и поднялся на ноги, на месте дерева и ткани был только пепел, а ладони парня были объяты белым пламенем.
- Вот теперь мы можем двинутся в путь. Только… это… шоколадки забери, а то, я их сожгу. Голод не тетка, не факт, что на других станциях есть намек на еду.
Поделиться82010-04-29 23:03:43
Горцы любили говорить, что труднее всего заметить самые очевидные вещи. Точно слепцы, мы годами бродим вокруг них. Но, даже натыкаясь, отказываемся видеть и вновь, и вновь ищем неуловимую Истину, там где её и быть-то не может.
К чему все это? А попробуем решить небольшое уравнение. Возьмем несколько сотен крыс прибавим пару законченных психов и помножим все это на темные тоннели мёртвого метро. Что в результате? Вкусный ужин, вестимо. Что в неизвестных? А как вы сами думаете?
Никак?
Плохо. Просто отвратно! И чему вас только в школе учили?
Ах, как складывать гениальных мерзавцев с грызунами вы еще не проходили? А как у вас обстоят дела с наблюдательностью? Что, опять не как? Жаль, жаль…
Попробуем зайти с другого бока. Вот есть вы, такие упитанные и, вне всякого сомнения, аппетитные с точки зрения пары сотен голодных тварей. На их стороне несомненное преимущество в силе и количестве. Проходит минута. Пять. Десять. А вы все еще живы. Ни царапинки!
И сколько продлится такое везение одному гхыру известно.
Крысьи шорохи.
Где-то далеко вновь капала вода. Медленно-медленно, неохотно…
Кап.
Царапающий звук – крошечные кусочки камня осыпались вниз, стукаясь о стены с неуместным весельем.
Старый камень. Древний камень.
Кап.
Глухие ритмичные удары, сопровождающие, казалось, всю жизнь, но теперь просто обретшие небывалую звучностью и громкость. Индивидуальность.
Кап.
Кап.
Боль. О, да, она уже стала такой важной и привычной частью. Неотъемлемой, хотя и дико нелюбимой. Говорят, человек ко всему привыкает.
Мутанты, похоже, тоже.
Сидеть бы... Просто сидеть, втихую жалея себя и безучастно таращиться в пустоту…
Невыносимая дурость.
Даже не смотря на усталость.
Подобрав конфеты и едва удержавшись от замечания о том, что мужчины рабы желудка, девушка посмотрела в отвергнутый из-за карты правый тоннель. Ну что ж. Хотите жить, идите туда, куда не хочется. Оценив по-достоинству девушка не выдержала:
- Браво! – и изобразила на лице крайнюю степень восхищения. И даже похлопала в ладоши, замете! - Я могу тебя хоть под руку взять, а то мало ли или ты или я споткнёмся? - Вот уж воистину актёрский талант надо тренировать и шлифовать каждый день: ну и кто, на подобную уверенность в голосе скажет, что девушка просто боиться, что коле останется снова без света, то впадёт в панику.
Арлетт потянула Виккана вперёд, спрыгивая на рельсы и подавляя дрожь от мысли, что скоро не будет "простора" станции. Только длинный тоннель.
крысы по мерее их продвижения не приближались, но и не давали о себе забыть - стоило обернуться и видным сотни глаз, так же как и по-боками. Спереди же просто время от времени раздавался писк ожесточенной крысиной драки. Вдруг тоннель начал сужаться (видимо земля за неймением регулярного обновления продавила "потолок"), причём настолько, что девушке пришлось чуть пригнуться, продолжая судорожно сжимать локоть мутанта. Если бы на них напали тут, то это обернулось настоящей катастрофой – окружить в таком узком пространстве нельзя, это верно, но вот уж навалиться всем скопом с одной стороны - самое оно. Даром что крысы.
Поделиться92010-05-02 22:48:20
Нет, конечно, приятно, когда за твой локоть держится столь очаровательная особа, но когда тебя тянут за собой на дно, или как их случае на рельсы, особого удовольствия это не вызывает.
Еле удержавшись на ногах, парень медленно начал продвигаться вперед, постоянно бросая взгляд на свою напарницу. Хоть и утратил он свои мутантские способности, но мозги то остались. За маской спокойствия и самообладания было видно, как она пытается подавить все нарастающую панику. Используя небесный огонь он не мог применить какое-то иное заклинание, да и не до этого было.
Мелкие, серые, уродливые создания, они же крысы, следовали за ними, постоянно напоминая о своем присутствии если не душераздирающим писком, то шуршанием щебня, под их мерзкими лапками. Сглотнув ком, парень начал замечать, как туннель становится все ниже и ниже.
Ну, блин… ну какого же хрена этот потолок просел? Твою ж мать! Хоть бы ползти не пришлось…
Самым страшным в сложившейся ситуации было то, что вполне вероятно их единственный путь к свободе мог быть удачно забаррикадирован обвалом. Он и представать не мог, что творилось в душе девушки, но вот у него начиналась паника, нервы звенели на пределе, а в голове проносились ужасные картинки. За спиной попискивание стало еще более наглым, и, не выдержав, парень резко развернулся, выкинув руки вперед.
- Закрой глаза! – Быстро скомандовал он твердым голосом.
Яркий свет залил туннель, белое пламя сплошным потоком полетело в ту сторону, откуда они шли, испепеляя все на своем пути. Писк слышался только секунду, а потом тишина. В глазах плыли белые пятна, поскольку Виккан весьма удачно позабыл, что иммунитет к яркому свету у него исчез на пару с остальным десятком способностей. Секунду, приходя в себя, он тряхнулся головой и развернулся к девушке.
- Думаю, теперь они нас не будут тревожить аж до следующей станции. Так что можем идти более-менее нормально.
Получив дозу топлива, огонь начал светить еще ярче, осветляя добрых метров двадцать вокруг мутантов. Потолок начал подыматься и минут через тридзать они смогли идти ровно. Но внутри парня все равно подымалось какое-то неприятное чувство опасности. Да и все вокруг начинало говорить. Что их проблемы только начинались. Воздух, который и так был не ахти, становился каким-то сжатым и даже затхлым, как в закрытом помещении. К уже привычному запаху плесени и сырости добавился еще какой-то, до жути тошнотворный… И только когда под ногой что-то хрустнуло, парень посмотрел под ноги… Он переломил кость… человеческую кость. Легкий шок перешел в ужас, когда он огляделся и рассмотрел в углах туннеля скелеты людей, погрызенные крысами… Дыхание его участилось, сердце билось все чаще и чаще, а потом он застыл с открытым ртом и широко распахнутыми глазами – перед ними была настоящая полоса препятствий. Какие-то бетонные балки, куски здоровенных труб, щебень и прочее преграждало им путь дальше. Между всем этим были щели, сквозь которые можно было как-то протиснутся, но это радовало мало.
- Спорю, эти тоже пробраться на ту стороны хотели…
Сглотнув ком в горле и глупо хихикнув пошутил парень.
- Я могу попытаться сжечь все это, расплавить, но боюсь, что результатом окажется груда мусора, через который нам не пробраться… Так что, боюсь нам придется лезть старым способом…
Для начала, пустив волну света, прогоняя крыс, засевших в нишах, он с лицом идущего на плаху подошел к первой балке и пролез под ней. Делал это он молясь, поскольку железо-бетонная дура держалась на честном слове, и судя по всему какого-то проходимца, а второе, это тот факт, что боль в спине никто не отменял, а к ней еще и добавилась боль головная, поскольку на подъеме парень приложился макушкой. Места между балками почти и не было, так что, не медля, он сделал следующий рывок, покоряя кусок непонятной ржавой железной конструкции, царапая себе руки и придаваясь мечтаниям о прививке от столбняка. Застыв в позе морской черепахи, на вершине махины держась одними ногами, чтоб руками не разсжарить метал, он начал высматривать свою компаньонку.
Поделиться102010-05-23 21:23:50
Страх пришпоривает получше тычков в спину и само-убеждения. Стараясь не задумываться как сюда попали все эти бедолаги и кто над ними так поработал девушка шальной дурой-пулей взлетела по осыпавшимся камням и балкам. Тем только и оставалось, что прощально зашуршать вслед.
…Много говорят о смерти – это да. Веками люди ищут эликсиры, способные подарить вечную молодость; взахлеб рассказывают о райских кущах, коридорах али стыдливо прячут глаза, боясь спать без света. Но когда она прямо таки пищит (а в данный момент других мыслей на эту тему не возникало) в спину - приятного мало. Но перед Викканом девушка предстала во всей красе вечной насмешницы:
- Удобно? - мельком спросила она, быстро перебирая руками-ногами по насыпи - благо света, что бы видеть куда ты приземлишься хватало, а открывшийся простор, после узкого коридорчика, придавал надлежащее ускорение. Песочек сыпался, камушки недовольно шуршали, но Арлетт упорно продолжала спускаться вниз.
А вот внизу их ждал сюрприз - разветвление, которого мутантка чего-то не упомнила на карте, которую она по-хозяйски выковыривала из рамочки, пока Виккан воевал с автоматом конфет. И зрительная память не обманула Арлетт - на развёрнутой бумажке этого прохода не значилось, но зато из него хорошо дуло и не затхлостью, а странной древностью... Тайной. Мраком. Но от того менее любопытно не становилось. И ещё там не было крыс...
- Попробуем туда? - предложила девушка, делая шаг и стараясь что-то разглядеть. Но безуспешно без оставшегося наверху Виккана. Только смутно угадывались вдоль стены какие-то огромные изваяния... То ли дракона, то ли ещё какого-то мифического существа.
Кап.
Снова этот въедливый звук на грани слышимости – словно в издевку, он преследует тебя лишь тогда, когда ты не вслушиваешься в него.
Кап.
Где же тут может находиться вода?
Кап.
Страхи куда-то все ушли. А вот безрассудное желание свернуть в этот проход росло с каждой минутой. Что в себе может прятать темнота ? Какие ужасы, какие сказки обитают за тёмными углами?
Вниз. Вниз. Вниз. - настойчивый голос внутри головы. Несмелый шаг и взгляд на спутника. Вниз...
…По старым-старым тоскующим камням к старым-старым давно позабывшимся историям старого-старого опустевшего города...
Даже маленький ребенок знает, что где-то там, под его домом, беспорядочно разбросаны давно покинутые пещеры и лазы с их тайнами, чудесами и сокровищами. Ждут, дожидаются своего часа подвиги, великие открытия и слава героя. Да-да, прям, прям как в тех песнях, что пела на ночь его мама! Так отчего же никто не посмел проделать известный путь? Зачем вбивали смертные в своих потомков страх перед глубинами столь сильный, что даже сама идея пойти туда кажется несусветным бредом?
И причина, и страх рассосались временем. А табу, негласный и почти неосознанный запрет, въелось в повседневную жизнь.
- Какие тайны ты хранишь, Город-Сказка? - тихо прошептала Арлетт, так и не дав себе понять, откуда взялись на языке эти слова.