Обитель всея еды и голодных, злых мутантов!
Кухня
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-29 03:36:55
Утро может быть самым милым, солнечным и теплым, но добрым оно не будет никогда! Это была упрямая жизненная позиция Билли. И так, с ней на перевес, младший отпрыск Читы Магнетовцев, новоиспеченный Асгард, стоял в огромной кухне, возле окна и смотрел на зеленеющие деревья, окружающие базу. Сделав еще одну затяжку, он бросил окурок в чашку с остывшим кофе, поставил ее на подоконник и направился к плите, с твердым намерением заварить еще порцию тонизирующего и легального наркотика – кофеина. Ночка выдалась еще та, веселая, шумная и страстная… Вернулся он под утро, поспав часа три от силы, он привел себя в более-менее пристойный вид и спустился сюда… Красные глаза все равно выдавали вчерашние победы, а пересохшее горло требовало продолжения банкета. Попивая кофе, он направился к холодильнику… Еда штука полезная и вкусная… Это аксиома, но ее нужно готовить… и это факт. А готовить ее лень... Тогда спасают колбаса, хлеб и кем-то недоеденный завтрак, найденный на плите. И поскольку Викан е был ни совестным ни брезгливым, он принялся уплетать подобие яичницы прямо со сковородки, запевая это все своим кофеем…
Поделиться32010-03-30 23:33:28
Странный шум разбудивший Арлетт ранним утром ничуть не прибавил ей спокойного нраву и хорошего настроения. Владей она способностью управлять погодой, над её головой неприменно пархала бы тучка, мечущая молнии. Впрочем.. В этом не было необходимости - ледяной взгляд девушки говорил сам за себя, когда она шла по коридору в сторону кухни, непринужденно сбрасывая пепел от сигареты на пол и оставляя за собой лёгкий аромат ментола.
Картина представшая перед глазами Мурмур с точки зрения людей была бы забавной, но с точки зрения мутанки - противной. Но уж с кем Боги свели, хотя в них она верила с натяжкой, скорее в мелких бесов-пакостников, ибо последние заявляли о своём существовании куда чаще.
- Приятного аппетита... - вежливость, граничащая с хамством были коньком Арлетт, которым она пользовалась куда чаще, чем желали бы остальные. Лишь брезгливо сморщенный нос показывал, что она думает по поводу "помятых" мужчин, едящих подобно варварам.
Бодрым шагом дойдя до чайника, девушка щёлкнула кнопкой включения и, закинув в чашку пакетик чая, облокотилась пятой точкой о столешницу. Короткая затяжка и снова горстка пепла полетела на пол, а голубоватый дымок на мгновение спрятал лицо девушки.
- После твоего нашествия на кухню ещё остались съестные припасы?
Поделиться42010-03-31 00:11:42
Мурмур
Из коридора послышались шаги… вернее даже не шаги, а цоканье каблуков о пол. Цок-Цок-Цок – звук, приближаясь, становился все громче, но если честно, Виккана это волновало с той же силой, что и мировые проблемы голодных китайских детей, глобального потепления и неурожая бананов в Банановых республиках – то есть не волновало вообще. Будь он культурным девятнадцатилетним мальчиком, он бы сел за стол, отыскал бы нож и тихо, пережевывая каждый кусочек ел… Но этому не бывать, поскольку он был девятнадцатилетним, но ни черта не воспитанным. Он продолжал нагло стоять над сковородкой и жевать… Когда цоканье стало уже совсем громким, он выровнялся, с вилкой на перевес в левой руке и чашкой кофе в правой и пытаясь прожевать резиновый, холодный кусок бекона ждал кого же он увидит.
Сначала в помещении появились клубы седоватого дыма, потом запахло ментолом, а через долю секунды и иронично-саркастичное личико Мурмур. Билли всегда думал, что такое личико идеально подходит к характеру девушки – такая красивая и такая ядовитая. Ее «приятного аппетита» скорее напомнило – «смотри не подавись», но Вильям только улыбнулся и кивнул. Отвечать с набитым ртом было неудобно, да и вкусный кусочек мог выпасть, а это уже трагедии подобно! Прожевав оперативно остаток бекона, и проглотив все это, он отошел от плиты и усевшись на подоконник закурил сигарету и сделал глоток кофе.
- Там должно еще что-то быть, кажись чья-то овсянка, нычка Мистик и вегетарианский холокост Искры, она снова, как бы на диете. Если первое уже мертво в плане еды, а второе я бы не рискнул брать, жизнь дороже, то третье… лучше уж с голоду помереть, чем есть это…
Парень изобразил на лице всю скорбь еврейского народа при упоминании проросших ростков пшеницы и хлебцы из чего-то там... Он сделал еще одну затяжку, и выпустил дым с задумчивым лицом, потрепал еще влажные волосы и продолжил.
- Но поищи, может, найдешь еще что-то, по идее есть еще печенье и вот яичница. Слушай, а какие у тебя планы на сегодня? Есть что-то интересное… А то мне до жути скучно. Может нужна помощь, а?
Он изобразил жалостливое лицо, скорее в шутку. Но ответа ждал искренне.
Поделиться52010-03-31 01:11:48
Выслушав монолог по поводу еды, и что грозит, за поедание того или иного, Мурмур всё таки не удержалась и заглянула в кастрюльку с овсянкой. Пару секунд была потрачена на любование зелёными и голубыми оттенками.
- Мда... Шли столетия, исчезали цивилизации, а овсянка стояла себе и ждала своего часа... - без сожалений вернув крышечку на место, мутантка оставила сий сомнительный деликатес для потомков: а вдруг среди них окажутся непривередливые?! Чужие нычки Арлетт тоже не интересовали - она искренне полагала что побираться по чужим "тарелкам" ниже её достоинства, а овощи её прельщали исключительно в качестве гарнира, или как корм для кролика, если бы у неё такой был. Но как показывала практика, с ней не уживались даже тараканы, стараясь покинуть место её жительства как можно быстрее.
Ограничившись парой штучек крекеров и запив их горячим чаем, Мурмур многообещающе улыбнулась Виккану:
- Неужто тебя гложат сомнения, что даже в обществе такой великолепной мерзаки, как я, бывает скучно? Можешь их убить, расчленить, а потом сжечь или добавить воон в ту кастрюльку, - она кивнула на последнее пристанище овсянки. - Давно был в банках бывал по древние цацки? В общем если тебе настолько нравиться созерцать мое совершенное лицо, что готов терпеть присутствие всего остального, то можешь присоединятся, если не поможешь, то в случае проблем, будет на кого их повесить. - девушка чуть наклонила голову, по-кошачьи щуря глаза: в этом была вся Арлетт - решала свои проблемы за счёт других, и плевать она хотела, нравится ли это другим или нет. Не нравиться - насильно никто никого держать не будет. Разве только в исключительных ситуациях.
Отредактировано Мурмур (2010-03-31 01:12:24)
Поделиться62010-03-31 01:39:01
Сидя на подоконнике Бил во всю слушал тираду красотки Мурмур и умилялся. Дослушав до конца, полную «самобичевания» тираду. Он сделал затяжку, выпустил к потолку, колечко дыма, потом перевел взгляд на девушку и иронично улыбнулся.
- Куколка, самокритика не является похвальной. Это тебе к Иксам надо, они это любят. Бывало, сядут кружочком и самокритикуются… Грустное зрелище, хочу сказать. Но фиг с ними, давай к делу.
Парень соскочил с высокого подоконника и подошел к Арлетт с серьезным выражением лица, но пляшущие черти в глазах, все же выдавали характер и эмоции Вильяма.
- Что за банк, и главное, что за амулет?
Вопрос прозвучал серьезно. Кто-кто, как не маг знает, что все что пахнет древностью пахнет и магией, ритуалами и прочими гадостями. Амулет мог быть полезен, а мог принести кучу бед. Повернувшись спиной к тумбе, стоящей возле плиты, он оперся на последнюю и повернул лицо к собеседнице вопросительно вскинув брови.
- А заказчик то кто?
Поделиться72010-04-01 00:36:24
Виккан
- Ха-ха! Если не я, то кто так славно ещё выразится о моей персоне? - усмешка в глазах, но лицо сохраняет непорочную серьёзность. Опершись рукой о столешницу, девушка посмотрела на Виккана. - Банк... Банк швейцарский, 128 ячейка. Про амулет можешь даже не спрашивать, - она небрежно махнула второй, свободной, рукой, - ты сам знаешь, меня мало волнуют всякого рода цацки, тем более, если они магические. - Она кинула взгляд поверх плеч собеседника, глядя в окно. На мнгновние глаза потеряли живой блеск: вся жизнь ушла в прошлое. Мотнув головой, так что пара прядей упала на лицо, девушка согнала наваждение, и струдом удерживаясь от соблазна почесать шрам на спине, по старой памяти - шрам-то уже давно не чесался, снова переключила своё внимание на сослуживца, - А заказывали, насколько я поняла через посредников - слишком много каши в голове у тех, кто обещал неплохую сумму за это. И мне кстати уже выплатили аванс. - Арлетт изогнула запастье, показывая блестящий изумрудами браслет, почти мгновенно купленый в достаточно элитном бутике.
За окном начали распеваться птицы, что послужило своеобразным сигналом к действию. Мутантка отошла от "нагретого" места и уверенным шагом направилась в сторону дверей:
- Так ты со мной или нет? Не хочу растягивать на долго эту глупость, да и через какой час народу будет чрезмерно много, а я хоть и люблю внимание к своей неподражаемо талантливой мутантке, но не чрезмерное...
Отредактировано Мурмур (2010-04-01 00:37:03)
Поделиться82010-04-01 02:42:35
Хм… Звучало это более чем интересно, оригинально и весело… Но вот пункт о амулете напрягал. Виккан редко брался за что-то, толком и не зная, что оно такое. Плюс, еще и неизвестный заказчик… Но, чем черт не шутит. Он минутку постоял, подумал, потом улыбнулся Арлетт и с каким-то ребяческим задором ответил
- Я за! Мне скучно, а если мне скучно… это плохо. Так что, когда выходим в путь? Что с собой брать? А нас покормят? Задаток… Пятьдесят процентов мои. Ну так, что?
Адреналин уже ударил в мозг и пятую точку тянуло на приключения, так что, парень хоть сейчас мог рвануть с низкого старта, ему только дай направление. Только вот мысль о магическом талисмане его не покидала.
Такие вещи просто так не заказывают... Кому же... кому же оно нужно... Демон... нет, банально... Колдун... наверное... Да, ладно, на месте сможем понять кто есть кто... Не беда.
Закусив нижнюю губу, он ждал ответа девушки.
----- Темный закоулок